Как установить подвесной унитаз — технология монтажа, часть 2

В этой части статьи будет более подробно рассмотрена технология установки подвесного унитаза.

Монтирование начинается с установки жесткой рамы из стали, которая еще называется инсталляция. Данная конструкция с помощью дюбелей прикрепляется к капитальной стене и к бетонному полу.

Но перед этим действием надо позаботиться о сливной канализационной трубе, которую необходимо заранее вывести (как правило, ее диаметр должен быть около ста десяти миллиметров). Также не забудьте, о смыве, для этого заранее подведите водопроводную трубу. С помощью строительного уровня необходимо идеально ровно установить стальную раму, относительно обеих плоскостей (горизонта и вертикали).

На момент монтажа инсталляции, регулировка не составляет особого труда, этот факт достигается из-за того что ее конструкция содержит специальные элементы: выдвижные штанги и шпильки для крепления всей конструкции к стене.

Каждый человек вправе отрегулировать высоту унитаза в зависимости от своих предпочтений и своего роста или роста своих сожителей. Как правило, нужная высоту необходимо выявить опытно-пробным путем, и в большинстве случаев такую сантехнику устанавливают приблизительно в сорока сантиметрах от пола.

После установки рамы, необходимо подвести воду к бачку, при этом специалисты пришли к выводу, что лучше всего будет использовать не гибкую подводку, а качественную трубу, которая имеет больший срок службы.

Совет: обязательно, перед тем как подводить воду закройте вентиль, который располагается в сливном бачке.

Далее необходимо соединить получившуюся конструкцию с заранее выведенным канализационным отводом. Для этого соединения используется гофра. Теперь необходимо проверить правильность собранной конструкции, для этого можно нажать на кнопку слива и посмотреть правильно ли все работает. Завершив проверку, снимаем чашу, так как ее установка делается в самом конце.

Следующим шагом является обшивка места в которое будет монтироваться рама листами специального водостойкого гипсокартона. Как правило, листы крепятся прямо к стальному каркасу и к металлическому профилю, который был монтирован к стене.

Инструкция по установке, которую обязательно прикладывает производитель сантехники, может содержать схему быстрого раскроя обшивки внешней части. Если вы будете использовать этот шаблон, то это значительно упростит вырезку отверстий, которые позже вам пригодятся.

После этого необходимо выполнить облицовку поверхности керамических плиток, которые, как правило, подходят по стили и цвету ко всему интерьеру уборной комнаты.

Последним шагом после облицовки является монтирование чаши унитаза. Ее вначале устанавливают на 2 шпильки, а затем эти шпильки закручивают в стальной каркас, который, как правило, находится под облицовкой.

Преимущества приобретения подвесного унитаза

Существуют 5 преимуществ данного вида сантехники, к ним относятся:

  • Устанавливая такой унитаз, вы увеличиваете санитарное состояние уборной комнаты и, как правило, этим упрощаете уход за состоянием кафельной плитки;
  • Данная модель унитаза имеет относительно крепкую конструкцию, которая выдерживаем вес до четырех сот килограмм. Исходя из этого преимущества, люди с лишним весом могут комфортно использовать данную модель сантехники;
  • В подвесной унитаз установлены рассекатели воды, которые помогают ей двигаться с относительно огромной скоростью, обеспечивая прекрасный смыв;
  • Эта модель сантехники не только прекрасно вписывается в интерьер ванной или уборной комнаты, но также вносит в них определенную ноту современности;
  • Когда специалисты разрабатывают конструкцию подвесных унитазов, они уделяют внимание множеству мелочей, и поэтому данная сантехника получается удобной и комфортной при ее использовании.

Факт: существует мнение, что установка данного оборудования существенно экономит пространство в уборной. Но данное мнение не истинно, так как для установки системы подвесного унитаза также необходимо дополнительное пространство.

Пару лет назад данные модели унитазов, как правило, монтировались только в элитных загородных домах и являлись очень дорогим интерьерным решением. Но, сегодня, так как увеличивается спрос на подвесные унитазы, их цена, наоборот, уменьшается.

Хотя сэкономить на такой сантехнике нельзя, она все равно пользуются огромным спросом, особенно при смене старых унитазов на новые. Если вы хотите уменьшить свои расходы, то можно монтировать подвесной унитаз своими руками. Но если вы считаете, что не совладаете с решением данной проблемы, то лучше всего будет позвонить в специальную компанию, которая гарантирует надежность и качество установки.