Подвесные унитазы считаются основными конкурентами напольных «собратьев», так как они все больше и больше завоевывают рынок сантехники, и все чаще их выбирают потребители, которые оборудуют санузел в квартире или доме.
Конечно, монтирование подвесного унитаза более сложный процесс, чем установка напольного унитаза. Но все же имея желание, можно лично разобраться с вопросом его установки. Но все же есть появляется какие-нибудь вопросы, то существует 2 решения.

Первым решением является, обращение к специалистам. Вторым решением является, поиск дополнительной информации, которая ответит на появившиеся вопросы.
Эта статья не только расскажет вам, о том как правильно монтировать подвесной унитаз своими руками, но и поможет сохранить ваши деньги, которые профессионалы обязательно потребуют за установку подвесного унитаза.
Устройство подвесного унитаза
Данная часть статьи расскажет о конструкции элементов подвесного унитаза. Как правило, он состоит из 4 частей:
- Во-первых, это основная конструкция, представляющая из себя жесткую раму из стали. Данная конструкция имеет специальную систему, которая может регулировать высоту. Стальная рама обязательно крепится не только к полу, но и к стенам, которые, как правило, должны быть выполнены либо из кирпича либо из бетона. Установка такой сантехники к фальшивым стенам или к стенам из гипсокартона запрещена!
- Во-вторых, это чаща унитаза. Она монтируется с помощью специальных штырей к стальной раме, и является видимой частью всей системы после установки;
- В-третьих, это различные крепежные запчасти, которые необходимы для монтирования конструкции и, как правило, идут в комплекте к подвесному унитазу
Интересно!
Совет: обязательно проверьте пакет, в котором содержатся крепежные элементы и инструменты, на целостность для того, чтобы не возникло различных проблем при монтировании конструкции.
- В-четвертых, это сливной бачок. Это пластмассовая емкость, в которую устанавливается специальный изолирующий материал стиропол, который служит для предупреждения образования конденсата. Стальной бачок устанавливается на стальной каркас. Внешняя часть содержит специальный вырез, в который устанавливается система спуска воды кнопочного вида. Также это отверстие мастера используют при ремонте или обслуживании данного оборудования. Современны модели содержат 2 кнопки, с помощью них сливается определенное количество воды, например, нажав на первую кнопку, вы сольёте шесть литров, а на вторую три.
Материалы для проведения монтажа
Для того чтобы начать монтировать данную сантехнику, следует для начала купить комплект различных деталей, который пригодятся при подключении данного прибора.

К ним относятся:
- Тефлоновая лента;
- Полиэтиленовый отвод, который необходим для того, чтобы организовать сток;
- Гибкий шланг с угловым вентилем, с помощью которого осуществляется соединения смывного бачка с трубой, которая будет подводить воду.
Также перед покупкой данных деталей, для начала надо купить подвесной унитаз, а после этого, купить все материалы, которые производитель рекомендует в инструкции, необходимые для правильного монтажа и подключения всей конструкции.